Strategi Mengelola Keuangan Bisnis UMKM

Kelola keuangan perusahaan Anda tanpa pusing tanpa ribet

Anda pasti tau bahwa mengelola keuangan bisnis tidaklah mudah? SETUJU!

Apalagi disaat pandemi seperti ini! 

Sejak terjadinya pandemi banyak bisnis yang harus berhenti beroperasi, omset terjun bebas dengan tagihan yang terus membengkak, harus merubah model bisnis Offline ke Online yang pasti masalah-masalah itu bikin bisnis owner PUSING, FRUSTASI, dan bahkan sampai berfikir… 

“Mungkin bisnis ini sudah tidak punya harapan, BERHENTI dulu aja kali ya menjadi pebisnis”. Apa Anda juga mengalami hal seperti itu? 

Nah jika Anda sedang CARI SOLUSI, mungkin ada baik nya jika Anda membaca hal ini sampai habis!

Menjamurnya para pelaku UMKM di Indonesia tidak membuat mereka tidak mempunyai kendala dan kelemahan.

Para UMKM seringkali mengalami kendala dalam mengembangkan usahanya, diantaranya disebabkan oleh rendahnya pendidikan, kurangnya pemahaman teknologi informasi, dan kendala penyusunan laporan keuangan.

Para UMKM pada umumnya, yaitu kendala dalam mengembangkan usahanya karena kurang bisa membaca peluang bisnis serta kurang efisien dan efektifnya dalam menjalankan usaha.

Mereka tidak mempunyai informasi mengenai perkembangan usahanya karena tidak menyusun laporan keuangan sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI). 

Pencatatan yang dilakukan selama ini hanya berupa kas masuk dan kas keluar. Informasi mengenai perkembangan usaha hanya didapatkan dari omzet penjualan.

Kemudian kas perusahaan dan uang pribadi masih bercampur sehingga sulit menentukan berapa aset usaha mereka.

Coba deh Anda simak dulu data berikut ini…. 

top

“No Market Need!”

Atau tidak dibutuhkan pasar menjadi masalah utama dalam kegagalan bisnis. Inilah posisi yang sekarang banyak dialami oleh banyak pebisnis! Dimana jika tidak ada perubahan dalam bisnis itu. Bisa jadi bisnis itu akan segera kehabisan CASH dan tidak bisa beroperasi lagi.

Bagaimana Solusinya?

Adakah Cara Agar Bisnis Tetap Bertahan?

Menurut saya ada 2 hal yang dapat Anda lakukan SEKARANG!

Segera tentukan mengenai UNTUK APA ?  dan BAGAIMANA CARANYA ?

"UNTUK APA?"

Mari coba Anda jawab 3 pertanyaan sederhana ini…
*untuk apa* Anda membangun bisnis?
*untuk apa* customer harus membeli produk/ jasa yang Anda?
*untuk apa* tim Anda harus membantu Anda mewujudkan mimpi bisnis Anda?

3 pertanyaan diatas merupakan hal selalu direnungkan oleh para bisnis owner berpengalaman dalam membangun bisnis besar dan berusia panjang, omset yang melebihi kriteria UMKM, bersama tim yang Super Solid dan produktif

Kenapa bisa begitu?

ya, karena setiap orang butuh alasan yang kuat untuk membuat mereka bertindak

Seperti seorang ayah yang berjuang untuk mencari nafkah, maka keluarganya yang menjadi alasannya

Atau seorang Steve Jobs yang dapat berjuang mengembangkan Apple, sehingga banyak apple fanboys yang setia membeli produk Apple dengan alasan “PASSION

Atau bahkan semut yang dapat memangsa dan mengalahkan hewan yang 50x lebih besar dari ukuran tubuhnya dengan kerjasama tim, karena alasan untuk bertahan hidup

Sudah pahamkan kenapa penting menjawab 3 pertanyaan diatas!?!?

Konsep ini sebenarnya sudah ada dalam pemahaman bisnis…
Tetapi banyak orang yang tidak sadar dan menyepelekannya..
Karena ketiga nya dikenal dengan Visi, Misi, & Target bisnis

Masih mengira itu hanya “Hiasan” dan “Gak Penting“?

Customers don't care about your solutions
They care about their problems!!!

Sekarang tentang "bagaimana caranya"

Kalo Anda berhasil menjawab “Untuk Apa”, biasanya akan semakin mudah untuk menjawab pertanyaan ini.

Pertanyaan ini bisa menjadi cuan atau menjaga FOKUS Anda!
Anda tinggal BREAKDOWN saja langkah-langkah agar dapat mewujudkan visi, misi, dan target nya

Terus masukan kebiasaan-kebiasaan baik yang dapat mengembangkan diri untuk mencapai setiap target yang Anda buat, sehingga hal ini bisa Anda tularkan ke tim Anda

SIMPEL BANGETKAN!!!

Tapi mungkin Tidak semua dapat menjawab atau merancang hal diatas

web-development

Mungkin ada sebagian yang perlu data, survei, hingga referensi lain untuk dianalisa dahulu

team

Atau ada yang ingin punya teman mengobrol untuk berbagi informasi, strategi, atau hal lain

chemistry

Bahkan mungkin ada juga yang ingin tau studycase nya atau semacam pembuktian dahulu...

Oke, tenang ya!!

Semua sudah saya siapkan dalam.....

Workshop

Excellent Financial Class

*Dilaksanakan dengan Mematuhi Protokol New Normal dan Protokol Kesehatan

Gambaran

Seperti Apa Workshop Ini?

Kelas ini mengungkap RAHASIA & STRATEGI bagaimana mengelola keuangan bisnis/umkm yang baik.

Disini, Anda akan memperoleh ilmu mengenai pengelolaan keuangan bisnis langsung dari praktisinya, untuk bisa langsung di praktikkan atau dievaluasi pada bisnis Anda.

Banyak pula berbagai tips & trick bagaimana menjaga cash dalam perusahaan, managemen, meningkatkan produktifitas, hingga akhirnya akan meningkatkan efisiensi bisnis.

Tujuannya, adalah merancang & mengelola laporan keuangan perusahaan dengan baik sesuai bisnis Anda.

Detailnya, mampu menyusun laporan keuangan UMKM sesuai standar SAK EMKM.

Studycase yang kami berikan pun REAL berdasarkan pengalaman dan riset jangka panjang, sehingga hasilnya kemungkinan besar sangat relevan bagi pengelolaan keuangan bisnis Anda..

Dapatkan Materi "Daging" Mulai Dari merancang, mengelola, hingga mengembangkan Laporan Keuangan Bisnis
  • Keuntungan adanya laporan keuangan
  • Kriteria UMKM
  • Jenis-jenis usaha
  • Standar akuntansi di Indonesia
  • Standar akuntansi keuangan
  • Laporan posisi keuangan atau neraca
  • Laporan laba rugi
  • Menghitung biaya produksi
  • Menghitung harga pokok penjualan
  • Buku catatan yang perlu dipersiapkan
  • Buku yang dilibatkan dalam transaksi penjualan
  • Buku yang dilibatkan dalam transaksi pembelian
  • Buku kas
  • Buku penjualan
  • Buku pembelian
  • Buku persediaan
  • Buku biaya
  • Buku piutang
  • Buku utang
Dan Masih Banyak Lagi

PEMATERI

Arief Ardinugroho

☑️ Certified Trainer NLP
☑️ Licensed Business Practitioner of NLP™
☑️ Grounded Coach
☑️ CEO Funtastic Consulting
☑️ Co-Founder Raos Eco Traditional Frozen Food
☑️ Co-Founder / Trainer • Bisnishack Cash Revolution
☑️ Owner Numart
☑️ Pengalaman bisnis 19 tahun

Hallo...

Perkenalkan saya Arief Ardinugroho atau biasa dipanggil mas auf, berpengalaman lebih dari 19 dalam berbisnis dan telah menjadi konsultan bisnis melalui Funtastic Consultant Agency

Saya tau betul kesulitan dan kendala Anda ketika membangun bisnis, ditambah kondisi pandemi ini makin memperburuk keadaan yang ada.

Sekarang bukan waktunya bingung! Ayo segera take action! Segera buat strategi baru, meskipun harus pivot sekalipun!
Gak ada waktunya baper!

Sekarang, Bisnis yang dapat berinovasi dan menyesuaikan diri dengan keadaan New Normal lah yang akan bertahan. Bahkan mungkin bisa menjadi salah satu Bisnis Juara di kala semua telah kembali normal.

Segera kumpulkan data, strategi, ilmu, dan orang-orang bertalenta yang siap menemani Anda untuk mengembangkan bisnis Anda.

Dengan alasan itu pun saya membuka kelas ini sebagai penyedia referensi strategi, data, studycase hingga referensi yang Anda butuhkan.

Penasaran?
Yuk ngobrol lebih jauh lagi di kelas!

Telah Bekerjasama Dengan Brand Ternama Di Indonesia

Alasan Kenapa Harus mencoba ini

Aplikatif

Mendapat konsep keuangan yang mudah dimodifikasi untuk disesuaikan dengan kondisi bisnis Anda

Systematic

Membahas dan menganalisa permasalahan keuangan bisnis secara luas, mendalam, dan runtut

Valid

Dibimbing langsung oleh konsultan keuangan yang telah berpengalaman dan bereputasi

Fundamental

Membentuk bisnis yang mandiri , efesien, dan memiliki pengelolaan keuangan yang baik

Comprehensive

Berbagai tips & trick untuk mengelola dan mengembangkan bisnis dari sudut pandang pengelolaan keuangan

Exclusive Class

Jumlah peserta workshop dibatasi agar semua peserta dapat bimbingan exclusive dari pemateri

Hati - Hati !!!

Jika bisnis Anda tidak siap menghadapi perubahan zaman, tidak siap pengelolaan keuangannya, dan tidak bisa menyesuaikan dengan kondisi pandemi, maka bisnis Anda akan tertinggal bahkan bisa kehabisan cash untuk beroperasi kembali alias “Bangkrut”.

Keuntungan Bergabung Workshop Adalah

literature

Penuh Referensi

Materi dalam workshop ini benar-benar terseleksi, sehingga berisi materi padat, pokok, dan aplikatif.

shortcut

Shortcut

Disini sudah terangkum studycase & strategi yang telah teruji ke berbagai bisnis

info

Informasi

Dengan jaringan/ relasi yang tepat informasi yang berlalu lalang disekitar Anda pun akan bergeser sesuai dengan jaringan yang Anda bentuk

public-relations

Jaringan

Lingkungan dalam workshop pun dibentuk agar memiliki tujuan dan frekuensi yang sama, sehingga sangat cocok untuk membentuk jaringan antar peserta

Cerita Jujur dari Peserta workshop

Jangan sampai Nyesel!

Pribadi mas Auf adalah teman yang menyenangkan dan pebisnis profesional yang visioner, selalu menciptakan ide-ide baru dan membangun tim secara profesional.

Saya dapat banyak hal tentang perkembangan bisnis di Indonesia.

Untuk para pemula jangan sampai nyesel yaa telat Buiding Bisnis System karena telat ikut

pp 1
Ratu Tita Yulianti

Business Development Manager CRP Group (Warunk Upnormal, Bakso Boedjangan, Sambal Karmila, Nasgor Mafia) , Founder & Owner Kribo Kasmaran, Founder Kopi Pamit

Investasi bukan cuman uang!

Mas Auf adalah seorang mentor yang seru. Bahasa yang gampang dimengerti.

Banyak banget ilmu yang saya dapat setelah berdiskusi dengan mas Auf. Saya belajar untuk menjadi leader yang punya value, karena membangun bisnis itu dimulai dari membangun tim.

Investasi itu nggak cuman uang, tetapi investasi ilmu itu yang lebih utama

pp-2
Betania Gian R.

Former Content Marketing Spv Bukalapak, General Manager Arfa Barbershop

Sangat Dahsyat!

Mas Auf salah satu Guru terbaik bisnis saya, workshop ini merupakan rangkuman ilmu bisnis yang dibuat dengan bahasa yang mudah.

Strategi di workshop ini sangat Dahsyat meningkatkan performa Bisnis, Apalagi untuk strategi Ilmu Suntzu nya di kupas tuntas disini.

Thank you so much Mas Auf.. Salam Funtastic..

testi
Ria Handayani

CEO RB Group

Ilmu mahal yang RAHASIA

Mas Auf bener-bener orang yang humble banget dan gak pelit ilmu. Walau low profile banget, mas Auf membagikan ilmu-ilmu mahal yang banyak di rahasiakan oleh pebisnis besar.

Harus banget ikut workshopnya Mas Auf dan praktekin ilmunya, karena lebih baik punya ilmu lebih untuk meminimalisir TRIAL & ERROR.

pp-4-e1604373014715
Yolanda Agatha

Owner & Founder Salad Nyoo

Mas Auf banyak pengalaman dan belajar ke banyak guru besar. 

Di workshop ini, ilmu-ilmu berbobot dikemas ringan & renyah, perlu banget dipelajari bareng tim & partner supaya semua naik kelas.

Abdul Fajri

Pengusaha kuliner, property & gadget | alumni Cash Revolution

Banyak yang bilang ketika tim yang semakin besar maka manajemen tim akan lebih ribet. Ternyata enggak!

Recommended banget buat yang sedang team-up dan masih bingung cara manage tim nya. 

Shodiq Ardiansyah

CEO UNIK Merchandise & Start-up Home Decor Online | Alumni Cash Revolution

Alhamdulillah, sejak bertemu dengan Mas Auf, usaha saya bertumbuh hingga saat ini.

Mas Auf sangat humble, bahkan ketika saya banyak konsultasi mas auf selalu merespon dengan baik.

Muhammad Farij

Owner Aqiqoh Al Kautsar | Alumni Cash Revolution

Mari tumbuh bersama!

Kelas ini sangat cocok untuk :

icon_feather-award-blue.png
UMKM

yang ingin meningkatkan performa pengelolaan keuangan bisnisnya

icon_feather-award-ligth-green.png
UKM

yang ingin meningkatkan performa pengelolaan keuangan bisnisnya

icon_feather-award-purple.png
Bisnis Berkembang

yang masih belum ada laporan keuangan yang baik

icon_feather-award-heavy-green.png
Owner Bisnis

yang ingin pengelolaan bisnisnya lebih bagus dan tertata

icon_feather-award-red.png
Pengusaha

yang ingin meningkatkan performa pengelolaan keuangannya

icon_feather-award-heavy-blue.png
CFO

yang ingin meningkatkan performa pengelolaan keuangan perusahaannya

icon_feather-award-blue.png
Manager Keuangan

yang ingin meningkatkan performa pengelolaan keuangan perusahaannya

icon_feather-award-purple.png
Anda

yang tidak memiliki background akuntansi dan ingin mendalami keuangan bisnis

Kami Sarankan Anda untuk bergabung bersama para manager Anda

Alasannya agar Anda bisa segera membedah bisnis secara keseluruhan, cepat, efesien, dan efektif.

Dengan target yang telah Anda tentukan, masing-masing manager/ kepala devisi akan menentukan langkah untuk mewujudkannya. Ini akan sangat meringankan beban Anda karena tidak perlu repot dan bingung tentang delegasi tugasnya.

Selain itu, Anda tidak perlu memeriksa satu per satu masalah yang menjadi penghambat perkembangan bisnis

Fasilitas & Bonus Workshop

Artboard-1-2.png

Kaos Ekslusif

face

Face Shield Ekslusif

Artboard-1-copy-3-1.png

Lunch dan Coffee Break

business-plan-animate

Modul

consulting-animate

Buku kuis untuk 1 penjawab

Artboard-1-copy-1.png

Modul & Seminar Kit

Artboard-1-copy-2-1.png

Grup Support

emails-animate

PPT Workshop

sc

Format Excel untuk Pembuatan Laporan Keuangan

Form Excel Pembuatan Laporan Keuangan ini sudah SIAP PAKAI!

Tinggal Anda Sesuaikan dengan Kondisi yang Anda inginkan

Manfaatkan juga grup support untuk memaksimalkan bimbingan setelah workshop

PERHATIAN!!

Mungkin Tools ini tidak akan Anda pernah temukan dimana pun.

Karena tools ini dibuat melalui pengalaman, studi case, dan berbagai referensi ketika membedah masalah dan tujuan bisnis yang dikumpulkan selama bertahun-tahun.

Berapa Investasinya?

Anda biasanya mengeluarkan investasi lebih dari

Rp 4.200.000

untuk bisa mendapatkan MATERI dan BONUS seperti itu, tapi disini Anda hanya perlu berinvestasi sebesar….

Rp 1.500.000

Tunggu dulu,

ada bonus lagi bagi Anda yang daftar hingga maksimal tanggal 16 Januari 2021 

[10 orang TERCEPAT]

HARGA PROMO

  • 2 hari Full Day Workshop
  • GRATIS 4x coffee break
  • GRATIS 2x makan siang
  • GRATIS modul materi workshop
  • GRATIS workshop kit
  • BONUS kaos ekslusif
  • BONUS Face Shield ekslusif
  • BONUS Grup Support 1 bulan
  • Menambah RELASI untuk mengembangkan bisnis

Rp 1.500.000

Rp 1.250.000

[10 orang TERCEPAT]

DOKUMENTASI EVENT SEBELUMNYA

*Ini adalah dokumentasi event sebelum sebelum pandemi

  

Jangan buru-buru memutuskan untuk bergabung!!
Bisa cek dulu video dibawah ini...

kerugian jika tidak bergabung dalam workshop ini

  • Semua masalah harus Anda atasi sendiri, pusing sendiri, paling lelah, belum lagi trial & error yang harus Anda uji coba
  • Kesulitan mencari orang yang dapat membantu anda berkembang
  • Belajar sendiri mungkin terlihat lebih murah. Tapi lelah, trial & error, patah semangat yang berulang kali harus Anda hadapi

Yakin tidak ingin Bergabung sekarang juga?

Annisa

Konsultan Keuangan

SAMPAI JUMPA DI KELAS!

Situs ini bukan bagian dari Facebook atau Facebook Inc. Selain itu, situs ini tidak berkaitan sama sekali dengan situs Facebook dalam hal apapun. FACEBOOK adalah merek dagang dari FACEBOOK, Inc.

This site is not a part of the Facebook website or Facebook Inc. Additionally, this site is not endorsed by Facebook in any way. FACEBOOK is a trademark of FACEBOOK, Inc.

Disclaimer

Kami tidak percaya pada program “Kaya dengan Cepat”. Kami percaya pada kerja keras, memberikan nilai, dan melayani orang lain. Karenanya program ini dirancang untuk membantu Anda mewujudkan hal tersebut. Kami tidak dapat dan tidak bisa memberikan jaminan akan kemampuan Anda sendiri untuk mendapatkan hasil atau mendapatkan uang dengan ide, informasi, program, atau strategi yang kami berikan. Kami tidak kenal Anda, sehingga hasil di dalam hidup Anda sangat bergantung dari kerja keras Anda. Setuju?

Program ini bertujuan membantu Anda memberikan strategi terbaik kami untuk membuat Anda menuju keberhasilan lebih cepat. Namun, tidak ada satupun pernyataan halaman ini, situs web, email, media sosial, atau dimanapun yang memberikan janji atau jaminan penghasilan di masa depan. Setiap angka finansial yang ditampilkan disini, situs, email, media sosial, atau dimanapun, hanyalah perkiraan proyeksi dari hasil sebelumnya, dan tidak boleh dianggap tepat, aktual, atau sebagai janji penghasilan yang akan Anda dapatkan. Semua Angka hanyalah ilustrasi.

ADDRESS

Jl. Kh Wahid Hasyim No.108 B, Taskombang, Palbapang, Kec. Bantul, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55713

SUPPORT

Ingin tau lebih dalam tentang kami, bisa kunjungi kantor atau hubungi kami langsung

E-mail : creativy.id@gmail.com
Telpon : (0274) 2810217